Статьи

ПРЕВРАЩЕНИЯ СТАЛИ

 

Тамахаганэ производится путем сжигания железной руды с углем при высокой температуре в плавильне татара.

Тамахаганэ

Сырая сталь формуется в блок и нагревается в плавильне кузнеца.

Cталь

Кусок стали складывается более дюжины раз во время ковки клинка.

Кусок стали

Яки-ирэ: клинок покрывается глиной, нагревается и погружается в корыто с водой.

Яки-ирэ

Яки-ирэ закаляет острие клинка и создает целый ряд визуальных эффектов на поверхности стали.

Яки-ирэ

Хабаки, состоящие из одного или двух частей, покрыты золотой фольгой (Хироcи Миядзима). Основным металлом для каждой из них служит медь, за исключением хабаки в самом левом углу, для которой используется сакудо, сплав меди и золота.

Хабаки Хабаки

Два меча, изготовленные Ёсиндо Ёсихара, с хабаки, состоящими из двух частей и сделанными Хироcи Миядзима и ножнами, сработанными Кадзуюки Такаяма. Хабаки, изображенная на первой фотографии, использует полированную сакудо для внутренней части и так называемый эффект испещрения — кокэ (мох), создаваемый путем приложения мягкой мастики из золота и ртути к отделанной и покрытой золотой фольгой поверхности.

Хабаки

Хабаки, изображенная на второй фотографии, покрыта золотой фольгой, которая была гладко отполирована на внутренней части и украшена следами от напильника на внешней.

Хабаки

Двое черных лакированных деревянных ножен с плетеными рукоятками, изготовленные Кадзуюки Такаяма. В более длинных ножнах находится катана с эфесом. В более коротких безэфессных ножнах находится танто или кинжал. Подобный простой вид крепления был популярен в эпоху Тэнсо (1573-91), от которого данный меч и получил свое имя.

НожныНожны

Черные и ножны с плетеными эфесами для катана,  изготовленные Кадзуюки Такаяма. Кожа погружается в жидкий лак и затем полируется до тех пор пока не станет гладкой для создания окончательного дизайна. Деревянные ножны для тати украшены золотыми хлопьями, растворенными в лаке, и золотыми соцветиями шип-розы и серебряными обрамлениями. Золотые и серебряные соцветия также вплавлены в рукоятку.


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.