Статьи

Айкидо Такэ сэнсэя и его фильмы

ВОПРОС: (MJ, август 2000)

Саш, интересно. Сигал-сэнсэй в фильмах любит помахаться на ножах. Причем на огромной скорости. Что это? Фехтование на ножах морских котиков или японское БИ?

ОТВЕТ: (Смирнов А. Е.)

Это АЙКИДО. Это Ходзоин-рю Танто-дзюцу так, как его Абэ-сэнэсй учит — один в один!

ВОПРОС:

Что демонстрирует Стивен Сигал в фильме Захват?

ОТВЕТ: (Смирнов А. Е.)

В «Захват-2» Было совершенно чистое Айкидо… Если хочешь — я с удовольствием разберу с тобой любую сцену… Айкидо Стивена Сигала безусловно особенное. В первую очередь это Айкидо очень высокого ростом человека, с длинными и сильными руками и ногами (довольно редкий набор телесных характеристик для азиата вообще и для японца в частности). Но это тем не менее всё-таки (слава Богу) остаётся АЙКИДО О Сэнсэя! Ну вот например на мой взгляд конкретно Сайто ушёл от оригинального Айкидо О Сэнсэя намного дальше чем Сигал…

ВОПРОС: (Сандзюро сан, август 2000

Я вижу большого мастера, и как он называет то что он делает — его вопрос. Но вот взять «Мерцающего», там очень много чисто ударной техники.

ОТВЕТ: (Смирнов А. Е.)

У нас всегда было гигантское количество ударной техники… Но обрати внимания на «вытягиваемость АТЭМИ»… Один в один как СО:ДЗЮЦУ О Сэнсэя (откуда собственно и развивалась ударная техника АЙКИДО) Да я и не пытался подчеркнуть чистоту стиля, я пытался подчеркнуть «принадлежность» БИ… АЙКИДО это БИ О Сэнсэя… Поэтому у нас у всех его фото в Додзё на самом почётном месте, Но АЙКИДО мы все делаем по разному, в первую очередь это диктуется нашей личной анатомией, во вторую — географией, климатом, диетой и.т.д.

 


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.