Статьи

Что такое Айкикай, вернее, какова его структура. Какие направления в него входят? Является ли школа, не входящая в Айкикай сто-пудово левой?

Вопрос:(Вован Таврический, июнь 2001)

Что такое Айкикай, вернее, какова его структура. Какие направления в него входят? Является ли школа, не входящая в Айкикай сто-пудово левой?

Ответ:(Смирнов А.Е.)

У меня нет мнение о СЁБУКАНе — я просто никогда не интересовался. На мой взгляд совершенно не значит — если ДОДЗЁ АЙКИКАевский — значит обязательно классный. В АЙКИКАЕ инструкторов-идиотов хватает! И наоборот если ДОДЗЁ не айкикаевский — совсем не значит что он «левый». Просто так уж исторически сложилось — что Уэсиба О-Сэнсэй после своей смерти официальными последователями БЛАГОСЛОВИЛ только АЙКИКАЙ… А все остальные когда пытаются следовать путём Уэсибы О-Сэнсэя — делают это БЕЗ ЕГО БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ… Вот ни больше не меньше… Они как раз возникли из-за того, что их основатели не получили «благословления»…

Да есть совершенно замечательные люди, которым на какое-то время было с О-Сэнсэем «по пути»… Кто-то из них «крут», кто-то из них «чахл»… С кем-то интересно потренироваться вместе, с кем-то это пустая трата времени… все эти споры АЙКИКАЙ — неАЙКИКАЙ в принципе сплошная политика и делёжка «купонов» (изначально внутрияпонские склоки выплеснувшиеся наружу)… Я от этого всего стараюсь держаться подальше насколько могу…


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.