Статьи

Малоизвестное и очень холодное средневековообразное японооружие

ПЕРЕД ВМЕСТОВСТУПЛЕНИЕМ

Время от времени на бывалых страницах нашего ресурса затрагивался вопрос японского холодного оружия.  В  основном, средневекового. И очень часто — таинственно-загадочного. При детальном и тщательном изучении сначала архивов, а потом уже и активного форума — можно явно увидеть, как от разговоров на эту тему я начинал морщиться всё больше и больше. Причины моей неприязни к этой теме, в первую очередь, берут свои корни в моей растущей усталости и подозрительности к неискренности тех, кто «ищет оружие» как панацею. Как волшебную палочку. Незаслуженную волшебную палочку! Другими словами — ХАЛЯВУ! Поскольку даже подозрение в тяге к халяве — традиционно являлось достаточной причиной для чмарения на нашем ресурсе — любая попытка слёта заговорить про оружие сразу оказывалась на виртуальной мушке виртуального ружья модератора. Другой останавливающей «силой» в колебаниях — начинать ли мне этот проект или нет — была моя неприязнь к другому типу околоБИшного лохочмошника. К «энциклопедисту». Ну не вкатывало мне — давать дополнительную мазу этим коздрюшкам — изучать побольше загадочных терминов и давить друг друга псевдо-недо-горе-эрудицией.

А потом пришла всё-таки трезвая мысль: «Да пошли они!» Хе-хе-хе-хе-хе. Не для них тут тусуются! Однако, может быть, полтора раза из сотен попыток проникновения в наши ряды носителей разных видов мутировавших в разные стороны вирусов толкинизма и энциклопедизма — смодерировали искренних, но заблудших людей, не сумевших произвести правильного впечатления. И хотя наверняка — так оно и должно было быть, этим полутора разам, полтора процента усилия над созданием микро-недо-горе-справочника — посвящается. Остальные 98.5%, конечно же, посвящаются завсегдатаям, с которыми я польщён честью общаться, и искренним гостям ресурса, которых я рад видеть, сколь мимолётными — не оказываются их посещения.

Я ВСЕГДА РАД  поделится тем, чему меня научили, в той форме, в которой научили. Тем, чему меня учат, в той форме — в которой я это в состоянии воспринять. Тем, чего нарыл, в той форме, в которой я это усвоил. То бишь в испорченной!!! Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе. Как всегда, я ОТКАЗЫВАЮСЬ делиться своими высосанными из пальца домыслами, по причине их полного отсутствия.  Как всегда, просьба к админам ресурса — тут же исправлять ошибки, опечатки и неточности. И время от времени возвращаться и искать, что было упущенно при предыдущих проверках. Как всегда, извиняюсь за мой корявый русский. Как всегда, извиняюсь за корявость фотографий и графических изображений. Многие из них ну ОЧЕНЬ старые…

А. Смирнов


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.