Статьи

Русское АЙКИДО! Русское КАРАТЭ! Грузинское САМБО! Монгольское САМБО!

Азиатские БИ в своём «чистейшем» виде (форме) на мой лично взгляд простому Русскому человеку не подходят. Это моё мнение. Их для простого Русского человека нужно «заточить» (дополнительно разжевать, переварить, приладить и т.д.). Тогда от них будет масса пользы! На мой взгляд трудно не согласиться с Панченко о вреде шарлатанов в среде «Русского Стиля». Просто не надо забывать, что в среде Азиатских БИ этих шарлатанов не меньше! Поэтому шарлатан (не зависимо от выбранной для себя по тем или иным причинам принадлежности к тому или иному БИ) всегда будет «шарлатанить», разводить лохов на бабки и т.д. А солидный Учитель (инструктор, воин) признанный ли он или нет — всегда будет учить, бороться, делиться своим сокровенным, душевным и.т.д.

Далее я хочу два с половиной слова сказать о том — что я вижу опасного в том, что писал Панченко. Точнее что опасного я там увидел между строк. А увидел я там РАСКОЛ! Попытку опять русских людей друг от друга отделить!!! А затем лбами столкнуть! (Типа того — раньше монголо татары эту тактику уже успешно опробовали, так а зачем же велосипед изобретать). Ага вот вы все тут азиатскими БИ занимаетесь — вы все козлы, нечего вам тут нашу чистую славянскую тренировку засорять и «басурманить». Или противоположность — «Вы все тут мужланы безродные мы вот чистым древним, философким БИ занимаемся, а вам бы только стенкой на стенку друг другу хари разбивать»… БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! НАСТОЕБАЛО!!!! Лично мне это настоебало!!! Если кто хочет страдать этой хернёй — попутного ветра!!! Заодно с собой всех блюстителей «чистоты стиля» могут прихватить… любого… Вот каждого кто с гордостью во всеуслышание (как правило прозанимавшись с гулькин нос по времени) заявляет — «а у нас практикуют ИСТИННЫЙ /далее любое название БИ, стиля, школы и т.д./…. Вот таких с собой можно и захватить.

Каждый конечно мочит как он хочет! демократия вокруг… НО — я с удовольствием тренируюсь и буду тренироваться со всеми у кого мне есть (и у кого я согласен) чему научиться и не прогоняю никого, кто согласен чему-то научиться у меня (в этом случае на моих условиях естественно). Если Русский человек занимается АЙКИДО — на мой взгляд — это Русское АЙКИДО! Если КАРАТЭ — это Русское КАРАТЭ… Когда на соревнованиях по САМБО грузин проводит традиционный грузинский захват одной рукой наискосок (запамятовал грузинское название) — комментатор так и говорит — «грузинское САМБО»… А когда монгол (как правило тяжеловес) проводит традиционное монгольское удержание «в три точки» — комментатор говорит — «монгольское САМБО» И Я СОГЛАСЕН С КОММЕНТАТОРОМ!!!

Чем собачится — кому что подходит-не подходит по духу, воспитанию, телосложению или диете… блин да лучше время от времени собрались бы, да потренировались вместе!!! Сначала поработали над приёмом одного БИ, потом от другого… благо все инструктора рядом! Поправят! Так глядишь и кругозор расширяется, и зацикливания на одной технике не происходит. А от эффекта «глаза разбежались» — опытные инструктора всегда подстрахуют…

Но это всё всего лишь моё личное мнение…

Смирнов А. Е.


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.