Статьи

А я вот возьму «калашников» и что ты супротив меня сделаешь?

Вопрос: (Aleksey, июнь 2001)

Всем привет! Я специально решил создать отдельную тему, потому что изначальный вопрос как-то исчез за разговорами о «серборезах»…
Наверное вы согласитесь, что когда кому-то заявляешь, что занимаешься «северным Шаолиньским кун-фу», «стилем пяти зверей» и тд. То сразу на лице имярек возникает ехидная ухмылка, зачастую с фразой: «А я вот возьму «калашников» и что ты супротив меня сделаешь?» и тому подобные заявления. Раньше я не знал что и сказать, даже приходил в растерянность. 
Я живу в большой-большой общаге- сотни людей: наркоманы, безбашенные чуваки, служившие и даже сидевшие ребята. Ну и еще огромная масса обычных студентов. Ночью около общаги бывает даже девушек насилуют, «под контролем» общажный бизнес держут чечены (и прочие «черные»). За последние полгода я (дайте подумать) дрался 6 раз. И не только в общаге. Один раз даже нунчаки «применил». И тут я задумался, поспрашивал ребят… И что выяснил! Огромное кол-во людей СЕРЬЕЗНО практикует БИ для драк на улице- бессчетное количество каратистов (еще с советских времен), кунгфуистов, боксеров и тп. Попробовал поработать- люди серьезные, нос мне потом выправляли долго (парень работал по стилю Чой). Вот оно, кстати,- РЕАЛЬНОЕ уличное у-шу, не хуже чем в средневековом Китае!
И тут до меня дошло, что отвечать этому пресловутому «имярек»: «Ну и где же твой автомат?» 
Ну, правда, что за вопрос- неужели вы всегда носите с собой ПМ, АКМ или что-то в этом роде? А набитые кулаки, наработанную реакцию, готовность к драке- ВСЕГДА!! На общажной пьянке, да в темном переулке лучше уж знать хапкидо, поверьте мне. Разговаривая с гопотой на улице уже некогда лезть в карман за чем бы то ни было. В пустом вагоне метро (часов эдак в 12) вы сможете положиться лишь на крепость кулаков, да силу молитвы! :)
Нет, правда, столько разговоров, мол у-шу помирает, карате выдохлось, спорт, спорт… А у кого надо- у того работает. У того, кто «для дела» тренируется. Просто забавно как-то: старые («вековые») боевые традиции еще живут «в народе». И как! Пусть извращенно, изменено, но живут.
И помирать не собираются.

Ответ: (Смирнов А.Е.)

Точно! Ещё до того как я дочитал твою реплику до конца у меня ассоциативно в голове возник мой ответ на вопрос о «Калаше» при чём в двух вариантах — первый: «Ну и где же ты его возьмёшь?» и второй — «Да пока ты патрон в патронник будешь загонять — я тебе из ВИНТОРЕЗА череп разнесу»…

А вообще-то на вопрос такого человека наверное лучше не отвечать — или сказать «а ты прав — против калаша ничего не сделаю»… Мне, во всяком случае, тяжко общаться с людьми у которых в голове подобные вопросы рождаются… настолько тяжко, что бесплатно стараюсь этого вообще не делать…

Вообще — ты описываешь ситуацию — в которую лучше не попадать… И я настаиваю — что навык «не попадать» — можно развить (натренировать)! 
Вопрос: (Сандзюр, май 2001)
Мое отношение такое. Я мирный гражданин. Офицер запаса, вышедший однако из возраста когда могут призвать за исключением проклятого дня М. Вероятность что с калашем в зеленку пойду, где то возле Аргуна, очень не велика. А вот на улице пара тройка ребят с вопросом «дядя дай закурить» легко встретиться. Вот тут той айкидо и рукопашка вообще ой как пригодиться могут. Тем паче, как я писал, в большинстве таких потасовок противник обнаруживает себя как агрессор на расстоянии 0,5-1,5 метра. Вероятность воспользоваться огнестрельным оружием очень невелика. Так что актуальна рукопашка, и будет актуальна еще лет…
Ответ: (Смирнов А.Е.)
Сигал-сэнсэй говорил следующее. Человек с вытащенным и направленным на тебя пистолетом на расстоянии шести футов — неприступен.
Я рискну продолжить от себя и сказать — Если не успел приблизится на расстояние ближе 6 футов к противнику пока тот вытаскивает пистолет — кранты. Может чисто теоретически — имеет смысл себя (скорость своего перемещения) замерить… Правда это всё имеет основной смысл, когда знаешь как и умеешь с оппонентом справится -достигнув запланированного сближения…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.