Статьи

Ларри Рейноза и его фуфло — даны…

Ларри Рейноза — это некий чувак. Который давно занимался в Калифорнии АЙКИДО. Сам точно не знаю у кого. Потом открыл маленький ДОДЗЁ в Вентуре (очень отдалённый северный пригород Лос Анжелеса) и потихоньку сшибал с доверчивых американцев деньги. Когда в 1983 году Сигал-сэнсэй открыл ДОДЗЁ в Южной Калифорнии Ларри Рейноза сам и со своими старшими учениками — стал ходить на тренировки по пятницам. А у Ларри, надо признать, реально от Бога данный талант подлизываться к людям. Сам по себе небольшого росточка и щупловатого телосложения. Но вот в жопу влезет реально без мыла. Начинает говорить с любым человеком и так ловко льстить умеет — что любой человек сразу в улыбке расплывается. Ну да это лирическое отступление. Как-то раз был очередной (но очень редкий) экзамен на СЁ-фуфло-ДАН в Тэн Син Додзё. И Ларри попросился принять участие. Ларри экзамен провалил (по рассказам), но Сигал-сэнсэй сжалился (вещь довольно таки редкая) и сказал что Ларри всё-таки прошёл экзамен на СЁ-фуфло-ДАН. Но к тому времени у Ларри уже был сертификат третьего фуфло-Дана от кого-то ещё — с кем он там раньше занимался. Поэтому ему дали соответственно следующий четвёртый!!!!! И вот снаружи для незнающего человека получалось. Что Мацуока-сэнсэй, УТИ-ДЭСИ Сихана Стивена Сигала — 4-й фуфло-Дан — Всю свою жизнь протренировавшийся с ним КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. Долгие годы тренировавшийся с ним по 4-6 часов в день один на один. И Ларри Рэйноза — 4-й фуфло-Дан, (к тому времени по моему 4 или пять лет) протренировавшийся с Сиханом Стивеном Сигалом в составе большой группы учеников по пятницам!!! И что — получается знания, навыки и опыт у них в АЙКИДО равны чтоль, раз вона и у того и у другого цифровое значение фуфло-Дана то было одинаковое? (И вот что занятно — потом ни раз ещё Сигал-сэнсэй к ученикам Ларриного МАКОТО-ДОДЗЁ проявлял мягкость в выдаче сертификатов. Иногда объясняя тем — что они не есть ученики ТЭН СИН и поэтому ему в принципе всё равно какой у них там сертификат. Мол ему главное — чтоб его ученики — его сертификатам соответствовали.) Однако лично я — полностью разделяю мнение Мацуоки-сэнсэя, что там что-то нечисто…

Ну так вот теперь вроде Ларри Рейноза всем ходит и рассказывает что он преподаёт АЙКИДО Стивена Сигала. У большинства старых учеников ТЭН СИН ДОДЗЁ это вызывает не просто усмешку, это вызывает гомерический хохот. Ведь чтоб преподавать АЙКИДО Стивена Сигала — надо сначала изучить АЙКИДО Стивена Сигала! Не так ли? (Хе-хе-хе так и лезет мне на ум фраза Иосифа Виссарионовича Сталина, сказанная Крупской — «спать с вождём — это не значит — знать вождя!»)

Он с позапрошлого года повсюду стал писать, что он пятый фуфло-Дан. (Видимо его заело, что Мацуока-сэнсэй стал 5-й фуфло-Дан) Ларри даже деловые бумаги стал подписывать «Ларри Рейноза Годан». На что я тут же пошутил, что он фамилию свою теперь на «Годан» сменил, а Рейноза теперь будет его средним именем. Мацуоке-сэнсэю эта шутка понравилась он засмеялся и сказал, что у них теперь будет Годан-сэнсэй. Представляешь такую типа визитку. «Изучайте АЙКИДО Стивена Сигала в живописных окресностях Вентуры. в МАКОТО-ДОДЗЁ. Старший инструктор Ларри Р. Годан.» хе-хе-хе
Смирнов А. Е., 2001 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.