Статьи

Несгибаемая рука…

Вопрос: (matros, август 2001)

Да простят меня айкидоки со стажем, я никогда не видел живьем спеца, владеющего КИ. Кто непосредственно участвовал в успешном тесте Несгибаемая рука, отзовитесь! Правда ли это?

Ответ: (Смирнов А.Е.)

Если доведётся встретиться на каком-нибудь семинаре, где я буду — подойди ко мне с этим вопросом — я тебе просто это покажу… Такие вещи лучше один раз увидеть… Но я всегда делаю оговорку — что это больше трюк, чем что-либо ещё (под «трюком» подразумеваю ловкое использование законов природы в целях создания иллюзии загадочности у окружающих)…

Так я всегда кричал о правильности старой фразы от Ильфа и Петрова, правда чуть чуть я её изменил… Добавил слово «необходимый!… Получилось — «Религия — необходимый опиум для народа»… хе-хе-хе

Ты ещё не видел какие-трюки Абэ-сэнсэй показывает… А он и пятидесяти килограмм не весит. И от земли его два американца стокиллограмовых оторвать не могут… И весь зал ротозеев встаёт и в ладоши хлопать начинает… и я вместе с ними… ну и что? Трюк от этого трюком быть не перестаёт! А что до маленьких детей — так когда Игорь Кио на сцене свою ассистентку в ящике пилой перепиливал — дети вообще от страха жмурятся. А аплодисменты того больше. Трюк — это тоже искусство. Важное и нужное! Создание иллюзии — это большое дело в стратегии… НО! Только я предлагаю искусство трюка (см. моё определение слову «трюк» выше) с чёрной или белой магией, или каким-нибудь там волшебством — не путать!


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.