Статьи

Можно ли практиковать АЙКИДО одному и если можно, то как?

Вопрос: (busi, август 2001)

Можно ли практиковать АЙКИДО одному и если можно, то как?

Ответ: (Смирнов А. Е.)

При мне — именно этот вопрос как то громко на семинаре задали Сигалу-сэнсэю — так что имею возможность довести до вас его ответ практически слово в слово (ессессна в моём переводе): «Унас есть система ДЗЮМБИ ТАЙСО — именно этим и нужно заниматься…. а когда все из набора этих упражнений переделаны в три раза больше чем на тренировке сосредоточить усилия на МЭНУТИ УНДО, ДЗЭНГО УНДО и ХАППО УНДО. Закончить упражнениями дыхания… Если рядом есть БОККЭН или ДЗЁ — значит более опытным ученикам есть чем себя занять — сутки напролёт…»

Есть хорошее подготовительное упражнение с прицелом на УКЭМИ и подходящее для малогабаритной квартиры.

Сядь на пол и скрести «по азиатски» ноги перед собой — Сделай рывок телом назад ( строго по середине спины), одновременно напрягая пресс и прижимая подбородок к груди — таким образом имитируя положение тела при УСИРО УКЭМИ. На конце рывка «поддай» рывок вперёд, но не вставай, а оставь ноги скрещеными и поддай тело вперёд — таким образом нарабатывая эластичность поясницы… (Да и даже дальше — ложась животом на скрещенные ноги…) Ну и для начала так хотя бы раз 300-400… И количество потихоньку доводи хотя-бы до 700-800


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.