Статьи

Вернись, крыша, я все прощу…

Вопрос: (WildCat, июнь 2001)

Народ, плииииз, подскажите что-нибудь…
Последние пара недель крыша уезжает так, что вернуть на место и присобачить шурупами, забитыми молотком, удается с трудом.
На улице очень жарко, в офисе, где я сижу, открыта только одна небольшая форточка, кондиционеров нет, кулеры, принужденно выполняющие роль вентилятора, просто горят.В общем-то жару я обычно переношу нормально, в отличие от духоты, но сейчас просто финиш. На работе ошибки одни за другой, на начальство уже даже в шутку не огрызаюсь,чему оно несказанно изумляется, не дай бог кто огрызнется на меня…Такое состояние для меня абсолютно не типично…К тому же-нет обычной энергии, усталость, какая-то апатия.За невинное поглаживание моей руки во время подписи договора едва не сломала эту поглаживающую кисть, за поглаживание по бедру в метро едва не вышибла этой личностью окна и прочие двери…Абсолютно не типично.Пробовала наглотаться валерьянки-еще хуже стало, хоть из дома не выходи…В общем-SOS!!! Плииииз…

Ответ: (Смирнов А. Е.)

СУПЕР-МИЛО!!! Я за ответ на поставленный тобой вопрос — готов сам заплатить втридорога. Могу только поделится тем, чем сам пользуюсь. (хотя заранее предупреждаю — мой способ — САКС!) Собственно он передаётся словами из песни из фильма про школьников-хоккеистов (многосерийного — кто сумеет мне напомнить название этого фильма — с меня причитается. Действие происходит в Воскресенске. школьникам не хватает человека в команду и они берут девчонку, которая была фигуристкой) — «И нет дороже слова чем ДЕРЖИСЬ. И две минуты жизни — это ЖИЗНЬ!»

Другими словами — «стиснуть зубы, да терпеть». Ещё хороший способ, которому меня Мацуока-сэнсэй научил (но я не всегда вспоминаю вовремя его применить, однако когда помню — действует безотказно) — Воображай, что сейчас рядом с тобой присутствует человек, которого ты круто уважаешь. И он на тебя смотрит. Вот если особенно воображение у тебя сильно развито — этот способ тоже помогает. (Легче на душе правда от этого не становится, но зато хоть от общества изолировать тебя не придётся…)

 


2 Комментария(ев)

  1. «Рядом присутствует человек…» — это очень древний, древнеегипетский способ. От него пошла иконопись и культ святых в христианстве.

    1. Абсолютно об этом в песне: Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие как часовые

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.