Статьи

В единении с КИ не важно кто ты… Просветление…

Реплика: (Sasha, февраль 2001)

Я говорю о просветлении.
Спроси у Уэсибы, Ошо, Кришнамурти, Мусаси. Они знали. Я же могу передать тебе только слова.

Пояснение: (Смирнов А. Е.)

Я пока что у тебя спросил! А ты мне в ответ какую-то нелепость несусветную — «спроси у МУСАСИ…». Чего мне у Мусаси спрашивать — я пока что У ТЕБЯ СПРОСИЛ!!! Ты тут с важным и безапелляционным видом заявила — «В единении с КИ не важно кто ты», а не Мусаси… Так что с тебя и спрос!

Или ты ещё не успела для себя определить — что здесь форум не детсадовский… Народ взрослый, серьёзный и говорит не в том случае когда «слышал звон, не не знаю, где он», а только в том случае, когда свою реплику обдумал… С разных сторон обдумал…

Тебе, девочка, пока ещё рано говорить о «просветлении» — тебе пока надо хотя бы кувыркнуться успешно для начала…

Но если хоть не себе, то моим гостям ты уже дала ответ на вопрос — «а почему собсна твой инструктор твои ошибки игнорирует» вполне успешно…

Реплика: (Сандзюро, февраль 2001)

Есть у нас в Тихвинском клубе инструктор — женщина. Я очень люблю обращаться к ней с вопросами и всегда получаю очень подробные, толковые и доброжелательные ответы. На мой взгляд занимается она очень успешно. И кажется мне у женщин есть одно преимущество перед мужчинами. Им сложнее сделать прием за счет силы и приходится делать правильно.

Пояснение: (Смирнов А. Е.)

А когда находится мужчина, который этот же самый приём делает правильно?

А вообще помимо отсутствия силы — у женщин ещё отсутствует мужская скорость исполнения приёма! (хотя конечно это правило отчасти вытекает из отсутствия силы)… Хотя конечно всё это проявляется уже на мастерском уровне. На начальном уровне женщины всегда обгоняют мужчин в развитии.  Даже с детства девочки развиваются раньше мальчиков… Но ведь мы же вроде не обираемся топтаться на начальном уровне…

Реплика: (Sasha, февраль 2001)
Мне твои ответы не обидны. Может, есть что-то по существу?
Пояснение: (Смирнов А. Е.)
Хе-хе-хе… Рассмешила! Во первых ответ был не тебе, во вторых это был не ответ, а констатация факта! Правдивого факта! А правда не может быть обидной по определению! А вот реплику по существу от меня надо ЗАСЛУЖИТЬ!!!
Это очень тонкий вопрос — «как заслужить уважение СЭНСЭЯ» и этот вопрос — если к нему подойти с необходимой для успешного ответа , долей серьёзности, не терпит поверхностного рассмотрения «мимоходом». Чтоб ты из всего что тебе здесь я и другие гости «наговорим» смогла «дистиллировать» именно ту долю полезного (ценного, правильного) именно для тебя — нужно вести долгую и информативную беседу в форме обмена информации. Сейчас попробую прояснить ту галиматью, которую я уже наговорил. Во-первых твой инструктор — тоже человек, и у него есть какие-то личные вещи, которые его могут раздражать, которые ему могут не нравится. Помимо этого у него могут быть вещи, которые ему нравятся, но он не знает как эту радость проявить. Это тоже вполне реально. Поэтому для начала я тебе предлагаю рассказать из какого ты города, из какой секции и как зовут твоего инструктора. От этого камня попробуем оттолкнуться…
Ты знаешь, ты раньше сказала, что пришла за советом. В свете этого я с тобой хочу поделиться своей мыслью, но несмотря на то что она хоть и может прозвучать как «совет» — я не хочу чтоб ты её сразу как совет воспринимала, разве что значительно позже. А пока — как идею. (тем более что мысль эта не полностью моя, а наполовину позаимствованная). Итак, сама мысль — «Постарайся напрочь забыть о КИ, движении КИ, САТОРИ и.т.д. Забыть до такой степени, чтоб у тебя в голове отложилось — что эти концепции выдумки и враньё! Имей в виду — Христофору Колумбу так и не удалось открыть альтернативного пути в Индию!»
 Я так сразу заявил, что я шовинист! Причём обрати внимание на мою реплику — оголтелый!!! Собсна этим и горжусь! А новых людей всегда «на вшивость» проверяют! Замечательная русская традиция! Веками проверенная… хе-хе-хе… Тем более девочке действительно от безапелляционности во фразах нужно с большей срочностью избавляться, чем от ошибок в стойке или в траектории УКЭМИ. Я как прочитал фразу про «естественность ошибок как воздух» — чуть не поперхнулся… Ну да хватит у ней ума и силёнок — выживет, с Божьей помощью, и расправит плечи! Не хватит — канет в лету…
Дело в том, что чайки, и прочие животные потому и живут в гармонии потому, что о ней не задумываются. Но дело не в этом и даже беда не в этом. А на мой взгляд именно беда — имеет место быть! И беда эта, на мой взгляд, заключается именно в том, когда ещё ну ничегошеньки не умеющие ученики начитавшись полторы плохо переведённых книжки начинают с умным и безапелляционным видом о КИ рассуждать. Я в этих рассуждениях давным-давно узрел зло великое! С моей колокольни — даже мысли о КИ, (и не дай Бог о САТОРИ) — это уже супер-грех!!! Это уже преступление против гармонии и против пути. В голове у «технического неумейки» от этого и смех и грех! Именно от таких мыслей в реальную жизнь попадают хохмы следующего характера. Вот из моей жизни пример. Несмотря на мою сверх гнусную занятость в буржуйских странах долгие годы, мне иногда бывало позволительно супер-короткое время глотнуть свежего воздуха на Руси (ну чтоб совсем крыша не съехала). Так вот как то приезжаю на сверх-краткое время в Москву в 1987 году (а я тогда в Японии работал, АЙКИДО ещё не занимался — я занимался тогда КЁКУСИНКАЙ в ДОДЗЁ у МАСУТАЦУ ОЯМЫ-СЭНСЭЯ. Пересёкся с одним каратистом — тот мне говорит «ууууу ты в Японии занимался — приходи к нам на тренировку«… Ну меня два раза приглашать не надо… Перед тренировкой чего-то разговорились о технике. В деталях сейчас хорошо не помню — ну у чувака была привычка при передвижении руки вниз опускать! Я ему говорю: «Братан, ты аккуратней так, у тебя голова открыта!» Искренне добра желал, а он вдруг ни с того не с сего подумал что я его обидеть хочу и кидает мне мол, в бою видно будет.» Я ему говорю — да чего ждать — вот зал, вот он я… давай… он говорит давай. Короче не прошло и 6 секунд — он начал стойку менять и руки по привычке вниз — я ему тресь АГО-УТИ (типичный КЁКУСИНКАЕВСКИЙ удар кулаком в челюсть заимствованный из Таиландского бокса). Он минуты через две встал на ноги, морду помассировал и говорит на весь зал — «Ты меня нечестно ударил!» Я так и оторопел!!! И только много лет спустя, заимев в большущие личные друзья монаха ДЗЭН и проведя с ним кучу времени над вникание во всякую дребедень — я осознал!!! В том далёком 1987 году мой АГО-УТИ тому чуваку оказался «нечестным», потому что чувак раньше времени по жизни о КИ стал думу думать!!!
Вот тот человек, который умеет и знает как подавить свою неуместную обиду — выживет и пойдёт дальше! Может быть даже вместе с нами! Тот, который не умеет — пойдёт в соответственном направлении! Ты вон, чтоб далеко за примером не ходить, у Ирими спроси, как она со мной первый раз разговаривала… Я в своём отношении к окружающей ситуации — человек стабильный, до полной предсказуемости. Так вот моя яростная атака полутора центнерами веса — это фильтр! Фильтр, который отфильтровывает весь демагогический мусор назад в фидонет! (полу шутка) Другими словами достаточно стабильный и сильный духом человек, человек со стержнем, даже если в его голову глупостей понасажали, сумеет увидеть реальную причину и смысл моей атаки полутора центнерами! Человек, который не более чем демагог и тряпка надует губки, и обидевшись уйдёт! (А ежели он супер-упрямый, так ему наш админ слегка поможет). Именно этого я атакой полутора центнерами и добиваюсь! Я не согласен тратить своё время на абы кого! И пока — это для меня единственный способ проверки (сортировки) подозрительных новичков! Каждый раз когда моя проверка «не срабатывает на полную катушку» и человек остаётся — я несказанно радуюсь! Каждый раз когда срабатывает — огорчаюсь, но утешаю себя тем, что «не вляпались»… А вступаться хорошо тогда, когда есть действительный шанс на результативность и тогда, где это действительно требуется ситуацией. Если ты счёл что здесь это требовалось ситуацией — значит ты меня уже без шуток недооценил… хе-хе-хе…

Каждый раз когда слесарь не просто будет высказываться о САТОРИ, а даже подумает о САТОРИ, не достигнув определённого возраста, например, он сделает не просто шаг назад, а прыжок назад, в мастерстве слесарного дела… А ежели он (слесарь) позволит себе часто рассуждать о САТОРИ — он достаточно быстро из мастера-слесаря превратиться в человека — хозяина чемоданчика со слесарным инструментом!!! Если мы договорились считать переводом слова САТОРИ — «просветление» — то используя элементарные основы КОТОДАМА — мы просто обязаны обратить внимание на то — что корнем этого слова является «СВЕТ»!!! А у света есть одна специфическая особенность — он обязательно ПОРОЖДАЕТ ТЕНЬ!!! Прежде чем ты попытаешься ответить именно на эту часть моей реплики — покажи её сначала своему ДЗЭН-мастеру! Послушай его комментарий! Обрати внимание сначала на каждое второе слово в комментарии, потом на каждое третье слово в комментарии. Хотя — если честно — я не уверен, что по-русски этот способ работает! Я сам по-русски никогда не пробовал! но теоретически — должен работать!

 

 


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.