Статьи

БОККЭН

Современный памятник в честь дуэли Миямото Мусаси и Сасаке Кадзиро

Хороший БОККЭН при разумном, но не щадящем (совершенно не щадящем) использовании — сотни лет держится (Во всяком случае в Японии БОККЭНы 200-300 летней давности, принадлежавшие всяким крутым мастерам, с сертификатами принадлежности и прочей атрибутикой, в антикварных лавках за кучу денег вовсю продаются.)

Ну это при разумном использовании ессессна.  Так вот — при неразумном использовании, я думаю, что и лом сломать можно! Кстати, я тут ещё одну такую америку открою, по степени хрупкости — клинок совершенно классного КАТАНА слабее БОККЭНа. Я вообще-то в сопромате не силён — но к нам тут много учёных мужей на форум ходит, так вот они меня поправят. Говорят там (в сопромате) есть такая страшная вещь — эпюра внутренних напряжений называется… Говорят огромное количество студентов эта самая эпюра за неуспеваемость из техноВУЗов попёрла…

Не, ну есть такая штука — СУБУРИ-БОККЭН называется. Ну чисто весло. Но она не для этих целей. А вообще-то толщина супер-БОККЭНа на заказ делается. Для людей с мощной кистью их действительно потолще делают, но по другим причинам…
У СУБУРИ-БОККЭН ручка в полтора раза длиннее чем у обычного, и значительно расширяется к концу
Что БОККЭН, что БОКУТО абсолютно одно и тоже! … Кансай чаще говорят БОКУТО… хотя как правило от настроения зависит…
Сделать простой боккен для самостоятельных тренировок совсем не трудно, поверьте мне. Главная проблема — хороший материал. Я раньше тоже думал, что это слишком сложно, но оказалось что дня 2 работы и можно вполне приличную штуковину сделать. Главное — своими руками. Хотя даже материал не такая уж большая проблема если боккен рассчитан только на одиночную работу по воздуху. А если делать боккэн чтобы лупиться, то желателен плотный материал и последующая обработка. Возможно также специальное усиление для предотвращения сколов.
Посмотрел тут на СУБУРИ-БОККЭН и не врубился. Это что за, простите, идиотизм. Такую глупость я вижу впервые.
Люди, делайте боккэны сами! Это не сложно.
Пояснение: (Смирнов А. Е.)
Хе-хе-хе… Реально рассмешил! То есть ты хочешь сказать что в принцип динамического действия такого идиотизма как СУБУРИ-БОККЭН ты не въехал, но обычные БОККЭНы ты уже легко (пардон — «нетрудно») — делаешь… Не видел я твоих БОККЭНов — поэтому с той же безапелляционностью судить не могу! Но — говорят просто карандаш заточить — дело нехитрое — но бывает точат нормально, а бывает…

С тем же успехом можно взять и с восклицательным знаком сказать — «Люди — не вешайте на стену Рембранта! Картинку нарисовать совсем не трудно! Рисуйте сами!»

Люди делают себе БОККЭНы не потому что хотят, а потому что ВЫНУЖДЕНЫ! БОККЭН это серьёзный спортивный снаряд и в умелых руках — серьёзное оружие. И от того что древесина — из которой он изготовляется материал для нас вполне обыденный и не мудрёный — БОККЭН в меньшей степени оружием не становится! И отношение к себе заслуживает — как к оружию! А не как к зубочистке или карандашу! Вообще весь этот разговор здесь уже давно был! Более того — здесь есть люди которые тренировались самопальными БОККЭНАМИ, а потом перешили на подаренные мною изготовленные не супер-профессионалом — а всего лишь подмастерьями супер-профессионала. Послушай их мнение о разнице прежде чем позволять себе безапелляционно высказываться о чём-то малознакомом…

Многие слышали фразу что АЙКИДО произошло от меча. Тренируясь с БОККЭНом мы имитируем движения меча и тем самым улучшаем своё АЙКИДО. Успешность этих занятий реально зависит от данных (включая аэродинамические характеристики) того БОККЭНа которым мы размахиваем. Далее я хочу оставить место чтоб высказались те — кто прочувствовал эту разницу — разницу в результативности и эффективности занятий с хорошим БОККЭНом! Была бы моя воля у всех Русских АЙКИДОК были бы хорошие БОККЭНы… и я, пускай в микроскопической доли, эту волю пытаюсь воплотить в жизнь.

Более того. Не все умеют с рубанком управляться. А ты если действительно умеешь делать хорошие БОККЭНЫ — сделай несколько штук. Один передай для оценки его качеств в Москву на следующую совместную тренировку участников нашего форума, а остальные — раздари тем — кто с тобой вместе в ДОДЗЁ тренируются… Вот реально доброе дело сделаешь!

А вы чего, никогда на боккэнах лупиться не пробовали? Попробуйте… :)
Сперва отбиваются кисти, пальцы. Иногда очень конкретно. Занозы обычно если сильно биться плохим боккэном. По башке тоже может достаться, лучше в шлемаке драться. Но вообще конечно самое хреновое — это кисти, потом локти, колени, пах, горло, голова.
Пояснение: (Смирнов А. Е.)
БОККЭН — Это имитация меча!!! Понимаешь — меча!!! Если ты на тренировке допускаешь удары по пальцам — тебя с мечом — даже на поле не пустили бы. Хе-хе-хе… Тебе если мечом попали по пальцам — у тебя пальцев больше нет!!! В почти любой школе КЭНДЗЮЦУ (особенно в традиционных) все инициирующие атаки на сечение кисти…

Слушай — у меня очень серьёзное впечатление складывается — что ты слабо представляешь себе вообще ответ на вопрос — «что такое БОККЭН» — то-то тебя сама концепция СУБУРИ-БОККЭНа озадачила сверх-меры…

То есть ты конечно в своей секции можешь делать — чо хошь… но я всем присутствующим рекомендую воздержаться от подобного идиотизма — «лупиться на БОККЭНАХ» На них не лупятся!!!

Где ты вообще взял такую концепцию!?!?!? КТО ТВОЙ УЧИТЕЛЬ!?!?!?!

Концепцию лупиться взял у реконструкторов и ролевиков.

Учитель мой вас не касается, и он отрицательно относится к игровым поединкам.

 Пояснение: (Смирнов А. Е.)
А что такое «реконструкторы и ролевики».

Я реально думаю что врятли у тебя получится мне по пальцам БОККЭНом попасть… И тут не в уровне мастерства дело… Уровень мастерства у меня мааааахонький… Но вроде драться мы и не собирались…

Что такое «игровые поединки»? По звучание какой-то Детский Сад напоминает! Может ты чуть-чуть виртуальным адресом ошибся? Тут не форум «толкинутых»…

А учитель твой — нас касается в первую очередь!!!!!!!!!! Если ты обратил внимание — У НАС ЛИЦ НЕ СКРЫВАЮТ!!! Твой учитель — это твоя визитная карточка!!! Учителями гордятся!!! А скрывают только то — что стыдно!!! Я надеюсь ты начнёшь понимать мою концепцию…

Дело в том что у нас лиц не скрывают, под этим понимается что и имён не скрывают! Попытка скрыть имя лично мной воспринимается как «наводить тень на плетень». Ты же ведь своё имя не скрывал! Чего ему скрывать? Вот я имени своего древесного оружейника не скрываю! Все мои БОККЭНы изготовлены вручную мастером Хориноути… Чего тут секретного!?!?!? (правда в Тодзандо я никогда ничего не покупал, но это уже вопрос личного выбора… я не знаком с ихним качеством)…

Может быть мои представления по жизни несколько «квадратные» — но мне кажется, что когда простой, законопослушный человек начинает скрывать своё имя — значит ему есть чего стыдиться… Но это почти оффтопик уже…

Ну про учителя — требуется имя и кто его учил (кстати стандартная процедура представления в Японии, и если её не соблюдать будет как минимум невежливо!)

Я имею огромную честь неблизко, но лично знать победителя нескольких рыцарских турниров в Англии… ЭТО НЕ ИГРА!!!!!!!! Это БИ!!!! В самой восхитительной форме!!!

А в спорных моментах, моментах колебаний — есть великая Российская казарменная проверка на вшивость… Работает как часы. По мужски себя человек повёл, не скукыжился, хвост не поджал, не сбежал в угол какой-нибудь — значит ЧЕЛОВЕК. Ну а в противном случае…. тоже какой-нибудь сапиенс… Я вот лично как метод — для всех рекомендую. В реале — если сомневаетесь в человеке — не стесняйтесь его поставить в затруднительную, спорную или просто агрессивную ситуацию — да посмотрите как себя поведёт. Порой гораздо безопаснее чем псевдоинеллигентничать — тогда плохие стороны сути этого человека по жизни могут «выстрелить» в самый неподходящий момент, а к таким «выстрелам» — лучше готовиться заранее и их прогнозировать (иногда даже предотвращать получается).

Покойный Высоцкий вот в одной из своих песен предлагал человека для проверки на вшивость в горы брать…


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.