Статьи

Боксёры, борцы и пр.

Вопрос: (Irimi, август 2001)
Можно непрофессиональный вопрос — как раз после боев на выживание: там именно борцы побеждали именно таким образом — переводя в партер… А что дальше? Боксер может работать руками, если они у него свободны, хотя бы одну освободил — и вперед, а борцы часто (по тем же боям без правил_ после перевода в партер максимум что делали — обездвиживали партнера… Вот и все.. Дальше что? На соревнованиях — они этим уже выиграли… А не на соревновании? Удушение и болевые?
Ответ: (Смирнов А. Е.)
Я абсолютно и безоговорочно согласен с тобой! С боксёрами гораздо лучше именно бросковой техникой. И вообще у вольников совершенно идеально наработанная комбинация есть — проход в ноги — сбив под обе ноги — переворот в партер. Если боксёр оказывается лицом вниз и близко к земле — он оказывается совершенно безоружен! На свои главные «оружия» — руки — он должен опираться… И в подобном процессе задействованы группы мышц, которыми управлять боксёру абсолютно непривычно…
А после того как одну освободил — куда именно — вперёд-то? У удара (успешного, боксёрского) очень много составляющих… «свободы руки» недостаточно… И да, вполне… и болевые и удушающие…
Вопрос: (Joda, август 2000)
Мне кажется, что наиболее действенным приемом против любого рода бойцов является уход с линии атаки и выход на ирими-нагэ. 
Ответ: (Смирнов А. Е.)
Против ХОРОШИХ ДЗЮДОИСТОВ, особенно более высокого роста — ИРИМИ не всегда самый лучший вариант…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.