Статьи

Вопрос — так всё-таки мечем рубят, али режут?

Вопрос: (Вован Таврический, август 2001)

Вопрос — так всё-таки мечем рубят, али режут? Скажем, когда дяди, занимающиеся йай-до разрубают бамбук, или связку соломы, или чего-то там — это разрубание, или разрезание?

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Мечом и РУБЯТ, и РЕЖУТ, и КОЛЮТ. Для каждого из этих действий предусмотренно определённое место на мече. Простой пример для тех кто был на моих тренировках по АЙКИ-КЭНДЗЮЦУ — Длинное движение из ВАКИГАМА (как раз Шота с потрясающей скоростью практически освоил /точно у него огромный талант к оружию/) это как раз «РУБИТ», а вот скажем ДОО-ГИРИ (второе движение в тройной форме ДЗЮДЗИ-ГИРИ) — как раз чётно «РЕЖЕТ»…

ДОО-ГИРИ идёт в открытое место. (как правило стараются вскрыть брюхо — чуть ниже рёбер), но их много всяких, в том числе и в подмышку поднятой руки, когда на оппоненте латы. Я не знаю КАКОЙ нечеловеческой физической силы должен быть человек, чтоб у него получалось ДОО-ГИРИ прорубать… Меня учат, что ДОО-ГИРИ это надрез…

ДОО-ГИРИ — одна из самых сложных атак в КЭН-ДЗЮЦУ и только на отработку базы для ДОО-ГИРИ 3-4 года уходит — это ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ НАДЗОРОМ СЭНСЭЯ…


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.