Статьи

Айкидо (и БИ) в России: пути развития

Вопрос: (cruz, 2001)

Большинство считает что в России БИ должны развиваться по американскому типу. То есть за зал, тренировки, экипировку, видео и учебные материалы надо платить. То есть, как я понимаю, платить именно той федерации или школе в которой обучаешься. С моей точки зрения это не совсем правильно. 

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Американский подход — это «смерть для БИ»… И я всё-таки надеюсь что он в России нереален…

А если центр какой-то строят — так это здорово! Чем этих центров больше — тем лучше!

Только как БИ приносили мелкий доход — так и будут приносить! Артикул у БИ такой!

И выживаемость «неугодных» мастеров — зависит только от самих мастеров! Отстреливать их никто не будет! Это ведь не водочный бизнес — доходы то не те! Смогут себе организовать нормальный зал и нормальные тренировки — будут ковыряться себе и своим ученикам на радость… Не сумеют… Ну не сумеют…

Вопрос: (bolo, 2001)

Может это и газетные утки, но все время читаю, что у Оямы Масутацу была многомиллионная империя каратэ, что Джун Ри миллионер, потом вроде про Эда Паркера (кэнпо-каратэ) писали, что тоже развернуто у него было не слабо.
Неужели залы БИ, которые я вижу в фильмах убыточны (залы такие симпатичные)?

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Сосай Ояма имел БИЗНЕС ПРОЕКТЫ!!!!!!! Джун Ри снимался в кино и имел миллионное наследство (знаешь термин — «старые деньги») Про Эда Паркера не знаю — но тоже наверняка он бизнесмен и имел капиталовложения. Во всяком случае фирму обслуживающую сразу несколько казино в Вегасе он имел. Всё это доходные бизнесы к БИ никакого отношения не имеющие… Потом — чтоб из БИ сделать бизнес — надо иметь ШТАТНОГО бизнесмена-управляющего. не зависимо от того будет этот управляющий тренироваться со всеми или нет! Такие люди «фанатами» бывают редко. Значит нужно нанимать на зарплату. Как только найдётся на Руси эксцентричный миллионер — который чисто из любви к искусству согласится вбухать несколько миллионов долларов, дабы «изобрести велосипед» — значит из БИ сделает на Руси СУПЕР-доходный бизнес! (Честные ученики правда при этом могут пострадать). Но как правило такие эксцентричные миллионеры-любители БИ просто за гораздо меньшее вложение нанимают супер-СЭНСЭЯ — чтоб только с ними занимались (и правильно делают… полностью разделяю подход)… чё им другие-то… он развивает БИ своего выбора в кругу своей семьи и ему этого достаточно.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.