Статьи

У меня несколько вопросов по ФУНЭ КОГИ УНДО:

Вопрос:(Alik, 2001)

У меня несколько вопросов по ФУНЭ КОГИ УНДО:
1. Как дышать? Точнее, как издавать звук? Если как обычно-голосом (горлом, как обычно говорим), то тяжело дышать и быстро задыхаюсь. Если же через расслабленную гортань, то звуки хотя несколько отличаются от написанных, зато намного легче произносятся. Даже не произносятся, а сами возникают (Как при игре на губнушке — верхняя часть легких не участвует).
2. Амплитуда движения. Как далеко движутся центр тела и голова?

Ответ: (Смирнов А. Е.)

1 — не просто как обычно — голосом, а усиленным голосом (за неимением лучшего термина)… А то что задыхаешься указывает на две вещи. Во первых что всё-таки делаешь более-менее правильно, во вторых что ты просто дохлый уж сильно больно. Это лечится только многократными, долгими и упорными тренировками.

2. Я не знаю какая может быть проблема с амплитудой, которую твой инструктор поправить не может. Центр и голова у всех движутся по разному в зависимости от личных пропорций тела. Как только внимательно вникнешь в смысл перевода названия упражнения — вопросы по амплитуде и отклонению головы — исчезнут сами собой…


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.