Статьи

Плавность и скорость движений

Вопрос: (busi, 2002)

У меня вопрос к уважаемому Тэн Син Бугэйся. Возникла проблема: при увеличении скорости работы мои движения стали дёрганными. Сейчас я пытаюсь делать плавно, без пауз, но нет скорости в движении. Стоит ли пренебречь скоростью и работать над плавностью? Когда следует увеличивать скорость работы? (Я занимаюсь всего 2 года)
Ответ: (Смирнов А. Е.)

Дёрганность — это КОНКРЕТНЫЙ указатель (индикатор) неправильно поставленного ДЫХАНИЯ!!!! КОКЮ:!!! И это не зависит от того, что ты, как при помощи щелчка переключателя — стал торопится в «работе». Дело в том — что навык «работы» на всё большей и большей скорости — приобретается очень постепенно — в процессе измождающих тренировок! То есть — резких скачков в этом навыке не жди. Бывают люди говорят — «ой, я после свое 1945ой тренировки стал так быстро работать» — это неправильное впечатление. Ошибочное — просто после 1945ой тренировки человек обратил внимание — что у него гораздо быстрее получается «работать» — чем после второй или там двадцатой тренировки… Итак — назад к твоему вопросу — тебе (особенно если ты сам заметил дёрганность) нужно глобально много и сосредоточенно делать КОКЮ: — во всех его видах и формах. У тебя явно проблемы с «дыханием в работе»

(текст моей этой реплики — в основном мои воспоминания о том — чему меня учил в первую очередь Мацуока-сэнсэй. Ибо вопрос дёрганности всплывал у меня лет 10 назад… Так что в основном — то что ты прочитал выше — не есть моя «отсебятина» )


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.