Статьи

Хочу попробовать как можно лучше закалить свои горе-конечности на предмет уменьшения болевых ощущений и т.п.

Вопрос: (Art, 2002)

Хочу попробовать как можно лучше закалить свои горе-конечности на предмет уменьшения болевых ощущений и т.п.
Есть ли какие-либо упражнения несколько жестче обычной «нахлопки и набивки» в том же карате, но несколько мягче однажды встреченного мною рецепта, который заключался в попытках пробить до дна 40-50 сантиметровую массу гороха. Скажу прямо, последний вариант — мне слабо. Пальцы дороги как память.
Если кто-нибудь мне может посоветовать золотую середину для практикования в одиночку — буду очень благодарен.

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Золотой середины наверное нет… Но травм (особенно костей) надо избегать…
Есть очень много различных форм отжиманий и их желательно использовать в комплексе (это если говорим про верхние конечности) по нижним — есть просто смпецифические упражнения…
Очень ценные результаты — дают горчичные ванны в практически кипятке (ну насколько утерпишь) ступней и кистей… по 5-6 минут — 3-4 раза в неделю… (через день)… Результат будет ОЧЕНЬ БЫСТРО… Буквально через 2 недели почувствуешь разницу (выраженную в повышении болевого порога)
Вопрос: (Art, 2002)
Большое спасибо, уважаемый ТСБ!
Но интересен такой вопрос — горчичный кипяток просто повышает болевой порог или вообще притупляет чувствительность кожи и конечностей? А то вдруг жена погладит — а я и не почувствую. Обидно будет :))
Кстати, вспомнился еще один рецепт (почему я сам его вспомнить не мог?…) — макать поочередно кулаки в кипяток и ледяную воду. Вероятно, механизм закалки должен быть достаточно близок.
Ответ: (Смирнов А. Е.)
Вот парить с горчицей — это ещё более эффективно — чем менять жар и холод. Чувствительность притупится самую малость. Ласки жены будут ощутимы в полном объёме. А вот именно болевой порог повысится. (строго личным опытом делюсь)
Вопрос: (Art, 2002)
Где-то на этом форуме мне уже встречались рекомендации по отработке укэми на гальке, корнях деревьев, булыжниках и, как апогей, на лестничных маршах :)
На самом деле, попробовать было бы интересно, но у меня проблемы с позвоночником, поэтому наверное пока не буду.
Но спасибо за совет.
Ответ: (Смирнов А. Е.)
Я тебе так это прямо скажу… без обиняков! НУ И ДУРАК!!!! И про больной позвоночник — это чисто ОТМАЗКА! Прикрывающая элементарное проявление трусости!

Нечего там боятся! Не повредит УКЭМИ позвоночнику! даже на булыжниках!

Да не ищи ты отмазок… и не разводи философий… Смело иди и кувыркайся. На паркете, на асфальте, на мраморе, на поляне покрытой упавшими шиками, на корнях (Веб, ИРИРМИ, Айкилеон — помните Селигер?) и всё встанет на свои места! Быстро и надёжно! Практически само. Не обязательно кувырки выполнять быстро. Главное равномерно
Вопрос: (Michael, 2002)
Может быть не по теме (о закаливании, скорее про простуды), но вспомнилось как в далеком детстве бабушка заставляла ноги парить в гочице.
Интересный эффект — сначала горячая вода кажется нестерпимой, а пару минут спустя — хочется погорячее. И постепенно подливается крутой кипяток.
Ответ: (Смирнов А. Е.)
И это правильный подход!

 


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.