Статьи

Вестибулярный аппарат

Вопрос:(Юра, ноябрь 2002)

У меня пара людей жалуется на одну и ту же фигню: вестибулярный аппарат слабый. Делать укеми долго, в особенности непрерывно — они не в состоянии. Одного даже в транспорте укачивает.
Единственное, что я мог придумать — это делать до легкого состояния «глаза в кучу», а затем усилием воли собираться и фиксировать положение стоя, с идеальным равновесием и чтобы вокруг ничего не кружилось (в смысле окружающая обстановка). Потом опять кататься.
Может ещё что посоветуете?

Ответ(Смирнов А. Е.)

Делать (помимо УКЭМИ, а не «вместо» ) прямые (симметричные) кувырки вперёд. Сгруппировавшись. Много таких кувырков. Это офигенно улучшает вестибулярный аппарат.

Ответ(Сергей Асташов)

Ноги на ширине плеч,руки в стороны сжаты в кулаки,большой палец вверх.Задача:быстро поворачивать голову вправо-влево,стараясь оба больших пальца держать в поле зрения.С непривычки очень быстро «картинка» начинает плыть.Главное чтобы голова не открутилась(шутка).
Тэнканы опять же.

Ответ(Смирнов А. Е.)

Совершенно классное упражнение! Огромное спасибо!

Ответ(Сергей Асташов)

Вчера был «вечер тэнканов»,большое количество на скорости-лучшая тренировка этого самого вестибулярного аппарата.И безболезненная.Если ноги хорошо готовы.

Ответ(Смирнов А. Е.)

Один ОЧЕНЬ важный момент — на который обязательно надо у начинающих ПОСТОЯННО обращать внимание — смотреть не под ноги, а перед собой!


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.