Статьи

Влияние некоторых видов спорта на КОКЮ:

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Особенно не рекомендуется (с точки зрения БУГЭЙ и КОККЮ в БУГЭЙ) для серьёзно занимающихся БИ регулярное плавание в стоячей спокойной воде на время и по прямой (особенно на длинные дистанции)

Вопрос: (Никита Проценко, 2003)

А как быть с бегом? «Равномерный» стайерский бег — он для дыхания в БИ полезен или вреден? Вопрос не праздный — уж очень люблю я на длинные дистанции летом бегать…

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Говорят СУПЕР-ПОЛЕЗЕН! Мацуока-сэнсэй говорит, и Ояма-сосай — говорил…

Мне стыдно — что я себя не могу заставить таким бегом заниматься — но это уже моя собственная лень и малодушие. Я тебе завидую, потому как я, в отличии от тебя, не люблю бегать…

Вопрос: (Alexander_A, 2003)

Раз пошла такая пьянка…
Александр! А как в этом плане с греблей?
Из чистого любопытства спрашиваю.

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Не имею на счёт этого никаких специфических знаний. Или специальной информации. Мой ответ базируется только на моих личных наблюдениях на тренировках за НЕзнайкой, который раньше серьёзнейшим образом занимался академической греблей. Мышцы для БИ развиваются правильные многие. (к сожалению не все, но это специфика спорта) Дыхательные мышцы развиваются тоже правильные, отлько ритм самого дыхания устанавливается «не тот» если заниматься профессионально и «брать призы». Я думаю что если просто заниматься для своего удовольствия — вредя ритму дыхания будет меньше (с точки зрения БУГЭЙ, а не с точки зрения здоровья. С точки зрения общего здоровья — гребля — вещь классная!)

Но ещё раз скажу — моё мнение АБСОЛЮТНО «необразованное» — поэтому ни в коем случае не надо его (мнение) считать «увесистым».


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.