Статьи

Переписка с Дэвид Ирс

Вот такое интересное письмо было найдено нами в гостевой книге сайта http://aikiru.com, с которого ведет ссылка на наш форум :

David Eayrs
misogi@co.ru

Dear Mr,Smirnov,
I would very much like to meet you in person ,to discuss some issues
written
about me in your site,better if we train together,I will be your Uke.
looking forward to meeting you
David
.

Дорогой мистер Смирнов!
Я был бы очень рад встретиться с Вами лично, дабы обсудить некоторые вещи, написанные обо мне на Вашем сайте. Лучше всего мы могли бы это сделать на тренировке, где я с радостью был бы Вашим УКЭ.
С надеждой на встречу,
Дэвид Ирс.

 

Публикуем ответ владельца страницы Смирнова А. Е.:

Hello David!

I was missing personal contact with you a great deal! And if it takes a
discussion of your personal methods of training and teaching to restore that contact — so be it. I missed visiting your new fancy DOJO location and I am grateful to you for renewing your invitation. I am eager beyond the point that words can describe! Almost as much I am eager to just sit around and shoot the bull. Even though your recent statement regarding a change in your personal status discouraged me slightly. By the way — it is my understanding that you still got my personal e-mail and my personal phone number! Feel free to call me direct ANY time and ask: «Hey Alex, have you been talking shit about me again?» And if you remember my character your anticipated reply is the right one — «But of course David, I always talk shit about people I like.» Generally there are certain things I never liked about your Aikido and I will be more then happy to explain in detail exactly what I presume ineffective. If my memory serves me right we had made an attempt at discussing that and both had agreed that one needs to be in a DOJO. You had cordially invited me to yours but my poor timing and lack of skills at planning a schedule (especially when I’m in Moscow) had killed our chance to practice together. Well that was then and this is now. And even though it is hard to plan things like that with me being in Southern
California and you being in Moscow we can make this happen. Make no mistake about it — IT WILL BE A GREAT HONOR FOR ME to practice with you. And the fact that I think that certain aspects of your Aikido are weak is completely irrelevant. Since I had known you I had never stopped admiring the strength and resourcefulness of your spirit. I want to learn that from you! Please teach me! If there can be anything in my Aikido that you may find useful — I’ll be honored if you use it to your advantage. And likewise I am hardly ever stubborn and always open to accept new forms for my training. It’s just that I put effectiveness of every new form through a rigorous test but don’t we all!?
Anyway David it was totally great hearing from you even in such
unconventional (for my taste) manner. We can always make it a little
simpler! CALL ME! The number is still the same. I am REALLY-REALLY-REALLY-REALLY looking forward to talking to you! And I also believe that not only you and me personally but also our students can benefit greatly from our continuos contact and collaboration!
Please say hello to your wife and apologize for me that I didn’t get to meet her.
The best of luck!

Sincerely,
Alexander Smirnoff.

P.S. David, please don’t call me Mr.Smirnoff — It was my understanding that
we were on the first name base. I’d walk extra mile to preserve that. I just
HATE politics way too much!

Здравствуй, Дэвид!

Я сильно соскучился по нашему личному контакту! И если чтоб его восстановить — нужна дискуссия о твоих личных методах тренировок и преподавания — пусть так тому и быть! Мне не удалось посетить твой новый навороченный ДОДЗЁ и я рад что ты обновил своё приглашение. Я хочу им воспользоваться сильнее чем это может быть описано словами. Почти с такой же силой я хочу посидеть и поболтать о чепухе. Даже несмотря на то, что твоё недавнее заявление об изменении твоего семейного положения меня слегка поколебало. Кстати, насколько я помню у тебя до сих пор есть адрес моей личной электронной почты и мой домашний телефон. В любой момент можешь мне позвонить и спросить: «Эй Алекс, а не говорил ли ты снова про меня гадостей?» И если ты помнишь мой характер, то тот ответ который ты ожидаешь, тот и услышишь — «Ну конечно, Дэвид! Я всегда говорю гадости про людей которые мне нравятся.»

В общем-то есть определённые вещи в твоём АЙКИДО которые мне никогда не нравились и я буду более чем счастлив объяснить тебе в деталях — что в твоей технике я посчитал неэффективным. Если память мне не изменяет — мы попытались обсуждать это и оба согласились, что для такого обсуждения нам надо быть в ДОДЗЁ. Ты любезно пригласил меня в свой, но моё неудачное использование времени и нехватка умения планировать распорядок (особенно когда я в Москве) загубили наш шанс потренироваться вместе. Так тогда вот получилось. И несмотря на то что ты в Москве. А я в Южной Калифорнии — мы можем это устроить! Даже не сомневайся — ДЛЯ МЕНЯ БУДЕТ ОГРОМНОЙ ЧЕСТЬЮ потренироваться с тобой. И тот факт что я думаю что определённые аспекты твоего АЙКИДО слабы — к делу совершенно не имеет отношения! С тех пор как мы познакомились я никогда не переставал восхищаться силой и находчивостью твоего духа. Я хочу этому научится у тебя! Пожалуйста научи меня! Если ты найдёшь в моём АЙКИДО что-то полезное — я буду польщён если ты это будешь использовать с толком для себя. И я так же редко бываю упрям и всегда открыт к восприятию новых форм тренировок. Просто я ожесточённо испытываю эффективность каждой новой формы. Но разве все мы так же не поступаем?

В любом случае Дэвид — это было просто здорово получить от тебя весточку пускай даже в такой необычной (для меня) форме. Мы всё это можем значительно упростить! ПОЗВОНИ МНЕ! Мой номер не менялся. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду разговора с тобой! И я так же верю что не только ты и я на личном уровне, но и моим и твоим ученикам будет огромная польза от нашего сотрудничества:

Пожалуйста передай привет своей жене и извинись за меня что мне не удалось с ней познакомиться.

Удачи!

Искренне,

Александр Смирнов.

PS Дэвид пожалуйста не называй меня «Господин Смирнов». Насколько я помню — мы «пили на брудершафт» и я готов приложить дополнительные усилия чтоб сохранить это. Я просто очень сильно ненавижу политиканство.


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.