Статьи

ПРАКТИКА, КАК ПУТЬ К ПОНИМАНИЮ

С чего все началось.

Здравствуйте друзья, коллеги и просто читатели. Меня зовут Кирилл Буйволов. 25 лет. Родился в Москве. Высшее техническое образование.  Пожалуй, хватит о себе. Сейчас я опишу некоторые моменты своей жизни, которые простимулировали меня к дальнейшему занятию спортом.

А все началось с далеких  уже 90ых годов. Именно тогда, на уроке, в дверь постучала, учитель физкультуры Наталья Николаевна и попросила меня выйти на секундочку. Оказавшись в коридоре, я увидел женщину невысокого роста, не помню сейчас уже как её звали. Она предложила мне позаниматься баскетболом. Так получилось, что тогда был очень подходящий момент, чтобы что-то изменить в жизни. В школе было много хулиганов, и вообще коллектив мне не нравился. Тем более с моим-то ростом в 178 см, в пятом классе я был уже почти «реальный» баскетболист. Я решился. Никогда не забуду свое первое посещение баскетбольного зала на Миусской площади. Захожу в дверь и попадаю в огромное светлое помещение. На противоположной стене нарисован огромный баскетбольный мяч! Куча ребят бегают и бросают, бросают, бросают в кольцо! Все такие же высокие, как я. Другой мир! В скором времени меня стали обучать играть на позиции центрового игрока. Через год, я уже был в основном составе Московской команды Глория. Замечательное было время. Я чувствовал себя не таким как все. Высокий рост, спортивная одежда и сумка определяли мою принадлежность к касте спортсменов. 7 лет жизни я посвятил баскетболу. Были и победы и поражения. В общем,  здорово было! Но, к сожалению, или к счастью моя спортивная карьера закончилась. Игроки из команды меня переросли. Стали выше в прямом смысле. Началась серьезная конкуренция. Надо было поступать в университет. Поэтому я ушел и начал готовится к поступлению в МАИ.

Старый \ новый этап.

 В 11-ый класс я вернулся в школу №882, увлекся музыкой, перестал заниматься спортом и в результате оказался на улице. Гулял с дворовыми ребятами по ночам, пел песни под гитару. Просиживал в подъездах вечерами и «ударял» по спиртному. Улица была другой жизнью. Встречи с народом после школы превратились в загулы. Там совершенно другие люди. Простые ребята, дети рабочих, те же хулиганы, которые даже не закончили школу. Я не испытывал проблем с общением, адекватно мыслил и выражался. Но было пару ситуаций, в которых я не знал как себя повести. Как-то вечером мы сидели в компании с ребятами во дворе. К нам подошел парень, которого я знал только по рассказам. Он был крутой футбольный фанат, с реальным опытом уличных драк. Его все побаивались. Говорили, что на него заведено не одно уголовное дело. Так вот он пришел к нам в компанию пьяный. Еле держался на ногах. И начал ко всем задираться. Я понимал, что он хочет подраться. Не помню, как я тогда его успокоил, но в конечном итоге он ушёл. Мне было неприятно даже не от того, как на меня смотрели люди, а оттого что я не знал что делать, если бы мне пришлось с ним драться. И таких ситуаций было много. Год пролетел быстро, и настало время поступать в универ. Новое время, новые лица, новая жизнь! Я с радостью ушел с улицы и стал студентом. В свободное играл в группе в разные периоды на разных инструментах. Пел, ходил на концерты рок групп и учился только в сессию. Два года в МАИ дали мне понять, что большинство чему меня учат, я не понимаю. После спортшколы было очень сложно адаптироваться в техническом вузе. Я принял решение пойти на работу. С  3-го курса работал в смену инженером. Начал зарабатывать собственные деньги. На четвертом курсе я задался вопросом. А почему бы мне опять не заняться спортом? Узнать что-то новое. Времени вечером было достаточно. И делать особо нечего.

Переехав на новую квартиру, я обнаружил вывеску с объявлением о наборе в секцию АЙКИДО в соседнем с домом спортклубе. Было интересно. Я сразу вспомнил улицу, драки и свое состояние. Почему нет? Думал я. На следующий день пришел в спортклуб. Узнал, когда будет тренер и можно ли посмотреть, как проходит тренировка. Как ни странно я чувствовал себя опытным человеком, т.к. 7 лет спорта не прошли зря, и форму я ещё не потерял. Первая встреча с тренером по АЙКИДО для меня была чем-то на самом деле новым. Захожу в зал. Паркета нет и сразу же попадаю на мягкое татами. Немного шатаюсь. Ноги надо было шире поставить))). Подходит тренер, в кимоно. Здороваемся. Перекинулись парой слов. Что, как. Первое впечатление сложилось хорошее. Атлетичного телосложения мужчина – Дмитрий Елисеев. Понятно говорил и адекватно отвечал на вопросы. Мы договорились о времени, когда мне приходить на первую тренировку. Я пришел, и началось. Захваты, броски и просто физкультура увлекли меня. Людей бросали через спину, делали болевые приемы, выводили из равновесия, и всему этому я мог научиться! Замечательно ощущение! Прозанимавшись где-то год, получил свой желтый пояс на экзамене. Потом интерес начал постепенно пропадать. Очень хотелось научиться бить. Овладеть техникой удара. В АЙКИДО я этого не получил. К тому же все имитации ударов выглядели неправдоподобно. В АЙКИДО я не понял  что, зачем и как применять, в каких ситуациях? Четкой картины в голове не было. Я понимал, что мне не хватает техники удара и нормального спарринга, чтобы разобраться что я на самом деле хочу от занятий. На этом мое АЙКИДО закончилось, пока!

 Потом были спортивные танцы, работа и окончание университета. Смена работы. На новом месте работы я познакомился с Владимиром Руссовым. В разговоре выяснилось, что он  занимается АЙКИДО. Он называл это физкультурой. Я поучаствовал  в тренировках по его приглашению. Мы делали много кувырков, держали пресс, качали спину и делали растяжку. Смысла кроме как физкультурного я в этом не видел и не понимал. Потому и перестал ходить на тренировки спустя определенное время. Позже я купил себе карту спортклуба рядом с работой. Там плавал, бегал, пытался ходить в тренажерный зал. Наращивать мышцы. Но желание узнать новое в спорте оставалось со мной. Мне пришла в голову идея позаниматься плаванием, я купил несколько персональных тренировок у тренера в спортклубе. В результате я научился правильно плавать кролем и брасом. Но я не понимал, как я могу применить плаванье в жизни. Я понимал, что могу использовать приобретенные знания только для себя. Правильно дышу, правильно гребу ногами и руками. Все. Цель достигнута. Это оказалось достаточно просто. Это меня не увлекло. Хотелось чего-то добиться реального. Кого-нибудь победить. Как-то вечером, разговорившись, с коллегой, я узнал, что он начал заниматься боксом. Я никогда прежде не задумывался всерьёз, что это за вид спорта. Все что я мог сказать, что бокс — это тупой вид спорта, где каждый колотит по морде. Да и вообще идите вы со своим боксом куда подальше тупые, здоровые мужики!   Я пошел на бокс.

Первые занятия были изнуряющие: не мог удержаться на ногах, когда бил в «лапу» просто терял равновесие. А когда становился в пару, то получал по полной.

Страшно было обидно, когда тебя при всех размазывает более сильный противник. Так было несколько раз. Но когда я позанимался, полгода и чуть почувствовал дистанцию, мне стало легче. Начал доставать соперников и попадать в лицо. Непонятно для меня ощущение, когда после спарринга соперник уходит с синяком под глазом. Извиняться не принято — ведь это бокс! С каждым разом все интереснее, тем более, если у тебя хороший тренер.


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.