Айкидо в Орле.

Зовут меня Игорь, на форуме «crow». 1979 года рождения. Живу в городе Орле. Занимаюсь Айкидо с октября 1996 года. Влюбился окончательно и бесповоротно. До этого пол года занимался тхэквондо, вследствие чего долго не мог попасть в группу Айкидо, т.к. тренер со своим странным мировоззрением думал, что я «шпион» из конкурирующей секции. Но после долгих мучений взял. Прозанимался я там до 1999 года. Потом (кстати, история с тренером сильно похожа на историю в форуме про Айкидо в Самарканде, ну один в один) он сказал нам, что тренировок больше не будет, якобы у него проблемы с залом. Было ещё много чего смешного и не очень, но речь не про это. Почесав в изумлении свои затылки, все ребята разбежались кто куда. После небольшого периода безделья была попытка заняться тайцзи, но, позанимавшись недолго, понял, что не моё, или учитель не мой, ушёл. Желание заниматься Айкидо стало ещё сильнее. Поразмыслив, решил, что одному заниматься нереально, нашёл старого друга, имевшего такое же желание. Но вдвоём аренду зала мы бы не потянули, пришлось собирать ещё народ, в основном тех, кто занимался раньше с нами. Стали заниматься, но отсутствие опыта и информации заставило нас искать более опытного человека.Так мы весной 2001-го вышли на Матвеева В.А., других мы попросту не знали. Сразу оказалось, что всё, что мы делали до этого, была полная лажа («спасибо» первому тренеру). Началось все сначала. Ездили к нему в среднем раз в месяц, вдвоём с другом, потом стал один ездить: у друга родилась двойня, и новая работа не позволяла. Так остался я за старшего в нашей маленькой бригаде. Сейчас нас 16 человек. В основном молодёжь. Занимаемся каждый день 1,5-2,5 часа, кроме воскресенья.

Через несколько месяцев Матвеев предложил нам попробовать сдать сразу на 4-й КЮ, что меня очень обрадовало. Но сдавать не стал — во-первых, программы особо не знал, во-вторых, жалко стало денег. Сдача стоит 30 долларов, для нашего города это месячная зарплата. Я подумал, что лучше на эти деньги ещё пару раз приехать к нему на тренировки. В сентябре Матвеев выделил нам одно место на семинаре Курибаяси Таканори, за что я ему очень благодарен, т.к. многие московские ребята с данами не могли туда попасть. Там я впервые увидел живого японца, да ещё и с 6-м даном, и занимался рука об руку с Вячеславом Александровичем. Семинар стоил 60 долларов, но на это не жалко.

Полгода назад набрёл на Ваш сайт. Могу без преувеличения сказать, что это лучшее что я видел в сети. Каждый день читаю форум. Сам практически ни чего не пишу, я скорее читатель, чем писатель. Для меня и так информации в архиве читать, не перечитать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто задействован в работе этого сайта. Как то увидел там ссылочку на фильм с Сигал-сэнсэем, пять ночей скачивал и когда посмотрел — был просто в восторге, особенно от старых кадров. Да и сам сайт пропитан духом Японии. И заставил меня ещё серьёзней отнестись к занятиям.

А недавно мне просто повезло, я познакомился с женщиной, которая работает в Японии, учится в японском университете, преподает японцам русский язык, имеет там свой музей, посвящённый городу Орлу и России и т.д. Зовут её Шолохова Таисия Михайловна и она согласилась обучать нас японскому языку, когда бывает у нас в Орле. В среднем у нас получается одно занятие в неделю, иногда два.

Ещё мы нашли собратьев по несчастью в нашем маленьком городе. Это группа ребят занимающихся кэндо и иайдо. У них проблема с залом ещё сложней, чем у нас. Сейчас устраиваем часто совместные тренировки. Все ребята очень хорошие. Вместе ходим на курсы японского. Думаю, в дальнейшем для простоты выживания наши группы могут смешаться. Вместе будет легче.

В общем, пытаемся заниматься посерьёзней. Не так давно захотелось нам перейти в зал получше, хороших залов в нашем городе всего два, но сразу возникли такие вопросы: а какую организацию мы представляем, а какие официальные бумаги у нас имеются?…..В Айкикай получить какие-то бумаги не так то просто: нужно во-первых вступить в неё, сдать на степень, пройти курсы инструкторов у Кочана, и т.д. И везде куча взносов. Один вступительный взнос в Айкикай около 100 зелёных. Поэтому мы до осени уходим в партизаны, будем заниматься в лесу, да и где придется.

Искренне надеюсь, что в других городах России дела с Айкидо обстоят гораздо лучше.

Если кто-то будет проездом в Орле, милости просим. Всегда будем рады любым контактам.

С уважением,
Терёшин Игорь .

От редактора:
Ешё раз хочется подчеркнуть, что самые ценные для нас письма это те, в которых читатели своими словами пишут о себе, об Айкидо в родном городе и о своих собственных ощущениях.
Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.