Статьи

Перед лицом опасности

Вопрос: (Сандзюро сан, Октябрь 2000

В процессе боя, в начале, или на пике, требуется себя стимулировать. Это мгновение. Если закралось какое то сомнение, его нужно уничтожить и пойти в бой. Ты себе командуешь, я вызываю определенный визуальный образ. У каждого, наверное, здесь есть свой приемчик.

 

Ответ: (Смирнов А.Е.)

 ОК… теперь кажется понял… Цепочка такая — я использую то — чему научил Мацуока-сэнсэй, которого научил Стивен Сигал сэнсэй, что он в свою очередь позаимствовал у Тэссю доно, что тот вывел (и говорил, что явно не он первый вывел) из учения Такуана Сохо доно. \»Перед лицом опасности — надо её учтиво поприветствовать.\» Работает как часы! Только этот принцип освоить трудно — он очень комплексный. Однако учу \»своих\» ему (принципу) не сдерживаясь…

Приветствовать смерть УЧТИВО. (тут ключ в слове \»учтиво\»)… как могу — так и стараюсь переводить… но по моему так ближе всего к смыслу


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.