Статьи

Метода изучения кандзи — просто здорово!

Вопрос: (samoanec, 2002)

Люди, вы можете представить что можно не напрягаясь за пару часов запомнить значение и начертание около 40 иероглифов? Я тоже думал что нет. Точнее я ничего не думал — вяло так открыл и полистал. А дальше просто прорыв в мышлении! Короче, ОЧЕНЬ ПРОШУ не сочтите за рекламу этого метода или сайта Московского Айкиклуба. На страничке небольшое предисловие Матвеева В.А. ,коему большое спасибо что за знакомство своих учеников с такой интересной информацией. И спасибо автору метода! Жаль что этого материала нет в твердом виде на книжных полках.

http://www.aikiclub.ru/kanji-1.html

P.S Для Александра Смирнова:
Помню в одной из нашей форумной переписке Вы очень рекомендовали пойти на курсы японского, а я посетовал на нехватку времени. Очень надеюсь, что благодаря этому методу хоть немного смогу приблизиться к пониманию японского. Спасибо!

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Очень приятный и «правильный» по всем моим понятиям — труд. Смело и с удовольствием буду рад рекомендовать всем — кто интересуется японским языком. Мне очень понравилось как форма изложения автора — так и его подход. Сплошное удовольствие и польза от работы с этим трудом…

Однако — совершенно (на мой взгляд) НЕ СООТВЕТСТВУЕТ правде рекламе (которая по моему не является плодом автора)… Изучая эту книгу и работая с ней — 40 иероглифов за два часа — не выучишь!!! Может быть слегка запомнишь — но через час (день… у кого как) забудешь нафиг! Это заявление похоже на рекламное объявление — выучи (освой ) АЙКИДО за год!

Любой японист в России знает — что иероглиф считаетя выученным КОГДА!!! Ученик в активной памяти держит и может тут же воспроизвести —

1. КУНЁМИ (нижнее смысловое японское чтение) с переводом
2. ОНЁМИ (верхнее звуковое китайское чтение)
3. начертание иероглифа с соблюдением порядка черт.
4. правильное знание подсчёта (количество) черт самого иероглифа.
5. иероглифический ключ данного иероглифа (кроме случаев когда иероглиф сам является ключом)
6. количество черт в иероглифическом ключе.
7. порядковый номер иероглифического ключа
8. перевод большинства словарных значений иероглифа
9. хотя бы несколько производных этого иероглифа с ОКУРИГАНА перечисляя смысловые отклонения вызываемые окуриганой

Пункт 9 является необязательным, но желательным… хотя у некоторых пребподов… хе-хе-хе… бля…. хе-хе-ех… как правило У САМЫХ ЛУЧШИХ ПРЕПОДОВ….

Так вот после этого — 40 иероглифов за два часа — это покруче — чем «освойте АЙКИДО за год» хе-хе-хе

И ещё раз с удовольствием повторюсь сама по себе книжка (без этой рекламы ненужной) АБСОЛЮТНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ ТРУД! Большое спасибо за ссылку!


Один комментарий

  1. Ага, каждый иностранец знает, что русской девушке надо сказаь ЯллоуБлу Бас!
    По-моему страдание фигнёй, гораздо интереснее и полезнее взять кисть, бумагу, тушь и китайский справочник по историческим начертаниям. И посидеть по два часа ежедневно. И тогда не надо будет при виде 川 ⺡ ⽔ припоминать, что «в женском туалете нет воды», и , что еще важнее — окажется что у «огня» нет ничего общег ни с «водой», ни с «человечком» (хехе, горящим, ну разве что ему как Уленшпигелю по горящей свечке под мышки поставили)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.