Статьи

Я зарёкся в поступках японцев смысл искать!!!

Вопрос: (Beduin, 2001)

Я, помнится, читал, что и Уэсуги , и Такеда постриглись в монахи (есть ещё фильм с Мифуне, если помните), где Такеда сидит со своим главным стратегом и оба поглаживают недавно выбритые головы. Уход в монахи, конечно, не признак мастерства (тем более, что армией и Такеда, и Уесуги, всё равно продолжали командовать). Вы не знаете, в чём же был смысл такого поступка ?

Ответ: (Смирнов А. Е.)

Я ЗАРЁКСЯ В ПОСТУПКАХ ЯПОНЦЕВ СМЫСЛ ИСКАТЬ!!! Во всяком случае смысл — который можно слёта нормальному белому человеку (в первую очередь — интеллектуалу) пояснить!

Как жалкая попытка объяснить (сам понимаю что себе же противоречу этой попыткой) и просто зная, что ты достаточно давно японской культурой интересовался — я скажу следующее: Из трёх составляющих японской души — САБИ, ВАБИ и СИБУМИ — Именно СИБУМИ у таких людей как Такэда или Уэсуги требует всплеска «мгновенного противоречия» /за неимением времени другой более ёмкий перевод этой Дзэн-концепции дать/. Дань «всплеску мгновенного одновременно-сиюсекундного само-противоречия», дань движению(КИ) своего СИБУМИ — и есть одна из важных составляющая субтильного смысла поступков этих двух выдающихся воевод. И что занятно — каждый средний японец просто шкурой понимает смысл этих поступков. И не зависимо от того, насколько блестяще говорит по английски — НЕ СМОЖЕТ ГАЙДЗИНу этого объяснить. А скажем своему японскому ребёнку, по-японски, на такой же вопрос — объяснит запросто! И ребёнок поймёт! Но если этот ответ на европейский язык перевести, и дать европейцу почитать — БУДЕТ ТАКАЯ БЕЛИБЕРДА!!!!!!!…………. брррррррр…


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.