Статьи

ИБУКИ

ВОПРОС : Саш, расскажи, пожалуйста, про  ИБУКИ!

А.СМИРНОВ: Итак… представь себя стоящим прямо.
Спина выпрямлена, ноги на ширине плечь, стопы параллельны. Колени согнуты самую-самую малость (только разве что чтоб не быть ногам прямыми), руки пока не важно.. (Можно прям перед монитором делать.) Теперь представь, что ты руками наперекрёст должен взять себя за погоны (правой за левый погон, а левой за правый) причём именно ухватиться за именно погон. Теперь представь что тебе из этого положения с себя нужно сорвать погоны резким движением. Прям выдрать с корнем! При этом прочищая горло от возможных капель и крошек резким выдохом.

ВОПРОС : Какая рука сверху — неважно?

А.СМИРНОВ: Абсолютно не важно.

ВОПРОС : Куда стремятся руки? Финальное положение рук?

А.СМИРНОВ: Представь у тебя в руках две бешено тяжёлые набитые неудобным объёмистым хламом авоськи. Бешено тяжёлую авоську — невозможно держать на вытянутой руке — она сама заставляет микросогнуть локоть для аммортизации, плюс инстинкт самосохранения предотвращающий перерастяжение сустава от колебаний тяжёлого веса при ходьбе. Плюс объёмность авоськи не позволит опустить руку по телу (прижать к телу).
Как всегда — ЭХ!!! ПОКАЗАТЬ БЫ!!!

ВОПРОС : А что означает само слово «ИБУКИ»?

А.СМИРНОВ: Теперь как всегда САМОЕ ГЛАВНОЕ! Загадочность басурманского термина!!!! ИБУКИ — где ИБУ 胃 — живот, желудок и КИ  - 気 — это второй иероглиф в слове АЙКИДО — получается — «Движение живота»…. Вот посему важно помнить что ИБУКИ — это «движение живота»!

ВОПРОС: «Движение живота» означает, что выдох идет напряжением пресса или что-то иное?

А.СМИРНОВ: Означает, что в процессе дыхания грудная клетка не участвует (точнее сформулировать — «не движется»).

ВОПРОС: Как я понял, коккю-хо делать после тренировки минут 10-15, а ИБУКИ?

А.СМИРНОВ: С ИБУКИ — нету жёсткого правила — каждый раз по жизни — когда ты чуствешь — что у тебя отсыхают мышцы. Или подкатила усталость или по лестнице длинной надо подниматься. Перед ярко-выраженной ударной техникой перед началом отработки — ИБУКИ 4 раза делают.
Тут очень главный момент — убедиться в полной неподвижности грудной клетки — при этом действии.

ВОПРОС: Я на боксе сейчас иногда делаю между раундами, когда выдыхаюсь..

А.СМИРНОВ: Во! правильное применение! Ещё в такой же ситуации между раундами — хорошо ФУРИДАМА-НО-ГЁ… ИБУКИ — лучше — перед первым раундом.


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Добро пожаловать!

Представтесь пожайлуста!

Пройди небольшую процедуру регистрации для полноценного участия и общения, а так же доступа к расширенным возможностям и закрытым разделам школы. У нас лиц не скрывают, поэтому фото и краткий рассказ о себе приветствуется!!!
Регистрация
close-link
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.